Mensos Risma Bakal Berikan Pendampingan Psikoterapi Bagi Keluarga Korban Sriwijaya Air

DANTANGI CRISIS CENTER BANDARA SOETTA

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini mendatangi Posko Crisis Center Sriwijaya Air SJ 182 di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Banten.

Risma menyebutkan, Kemensos akan memberikan pendampingan psikoterapi untuk para keluarga korban.

“Kementerian Sosial InshaAllah akan tetap membantu. Saat ini posko pendampingan ada di Bandara Soekarno-Hatta, Hotel Mercure, Tanjung Priok dan juga di RS Polri. Kita juga menyiapkan ambulan untuk angkutan korban seperti itu,” ujarnya di Terminal 2 D Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin, 11 Januari 2021.

Selain itu, menurut Risma pihaknya akan menjadi penghubung antara pihak keluarga dengan pihak pemerintah daerah asal korban.

Pihaknya pun sudah berkoordinasi dengan Jasa Raharja terkait asuransi kepada para penumpang yang jadi korban.

“Kementerian Sosial akan menjadi jembatan antara keluarga dengan pihak pemda daerah asal. Karena tadi ada 24 kota dan kabupaten yang menjadi domisili para korban. Karena setahu saya asuransi ada satu dari pihak Boeing, jadi itu yang harus kita siapkan,” katanya.

Nanti misalkan ternyata ke pengadilan, maka Kementerian Sosial pun yang akan membantu mengakseskan ke pengadilan,” lanjutnya.

Risma menuturkan pihaknya tidak tahu terkait berapa nilai yang akan diberikan kepada keluarga korban dari Jasa Raharja, maskapai, dan juga Boeing.

“Bukan ranah kita soal nilai. Karena nilai itu setahu saya ada itung itungannya. Tapi kita akan menjadi penghubung. Karena bukan tidak mungkin, ahli waris meminta menghubungkan ke pihak bank, misalkan keluarga korban memiliki tabungan atau apa. Kami yang akan menghubungkan dengan perbankan. Bukan nilainya, sekali lagi bukan nilai rupiahnya,” tuturnya.

Risma menambahkan saat ini pihaknya telah mendatangi para keluarga korban dari penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu itu.

“Kami sudah mendatangi para keluarga korban. Saya perintahkan langsung siapkan trauma healingnya,” tambahnya. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments