SERANG,PenaMerdeka – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyiapkan sebanyak tujuh dermaga di Pelabuhan Merak, Banten yang dipersiapkan untuk mengangkut penumpang hingga kendaraan menyeberang ke Pulau Sumatra. Hal ini dilakukan dalam persiapan menyambut musim libur Natal dan Tahun Baru 2024.

“Kami selaku operator Pelabuhan Merak, sudah menyiapkan tujuh (7) dermaga, satu dermaga eksekutif enam dermaga reguler dan semuanya siap untuk dipakai,” ucap General Manager (GM) PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Suharto, Jum’at (22/12/2023).

Suharto menyebutkan, pihaknya telah merampungkan peningkatan kapasitas dermaga di Pelabuhan Merak yang semula berkapasitas 5 ribu ton menjadi kapasitas 10 ton.

“Ketujuh dermaga semuanya bisa dimanfaatkan untuk bersandar kapal-kapal besar. Sehingga apabila nanti terjadi kepadatan kita bisa kerahkan kapal-kapal berukuran besar,” jelasnya.

Suharto memprediksi kepadatan penumpang dan kendaraan di Pelabuhan Merak saat momen Natal dan Tahun Baru 2024, terjadi pada 22-23 Desember 2023. 

“Prediksi kita peak season di Pelabuhan Merak rencananya Jumat dan Sabtu (22-23 Desember 2023). Diperkirakan terjadi peningkatan dibandingkan hari biasanya,” ungkapnya.

Suharto mengimbau kepada pengguna jasa Pelabuhan Merak, yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, agar membeli tiket melalui sistem online dan tidak melayani penjualan tiket on the spot.

“Kepada masyarakat yang akan pergi lewat Merak ke Bakaheuni, kami mohon untuk membeli tiket minimal satu hari sebelum keberangkatan. Dan pastikan dalam pembelian tiket itu semua terdata penumpang serta kendaraan sesuai dengan kondisi yang aslinya,” tukasnya. (dra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *