JAKARTA,PenaMerdeka – Program ketahanan swasembada pangan nasional era Presiden RI Prabowo Subianto bukan saja melibatkan sejumlah kementrian. Tetapi unsur Polri juga akan mendukung agar Indonesia tidak memgimpor kebutuhan beras atau sanggup mandiri mengandalkan hasil tanam dari petani.

Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berjanji akan mendukung penuh program pemerintah.

Yakni terkait percepatan swasembada pangan program Presiden Prabowo Subianto. Polri akan sejalan mengikuti program percepatan dari sejumlah Kementrian terkait.

Dalam teleconfrence beberapa waktu lalu menurut Kapolri, mencapai target percepatan swasembada pangan, Kapolri menginstruksikan bagi Polda atau Polres yang terdapat area program pertanian memberikan ruang untuk dijadikan kawasan pertanian.

“Bagi polda atau polres yang di daerahnya ada wilayah Perhutani, wilayah PTPN, atau tanah milik daerah yang belum termanfaatkan agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ungkap Kapolri, Senin (28/10/2024).

Jenderal Sigit terkait dengan hal sama akan melaksanakan rekrutmen personel yang memahami tentang pertanian untuk mendukung program tersebut.

Juga rekrutmen ahli-ahli yang memahami gizi melalui jalur SIPSS atau Bakomsus terkait program makan bergizi gratis yang menjadi prioritas pemerintah. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *