Viral! Antrean Penumpang Menumpuk di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta
KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Antrean calon penumpang pesawat menumpuk di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, Kamis (14/5/2020).
Antrean itu viral di media sosial lantaran pemerintah memberi pengecualian terhadap pihak-pihak tertentu untuk bepergian di tengah larangan mudik akibat pandemi covid-19.
Salah satu posting-an pengguna Twitter, Adriansyah Yasin Sulaeman @adriansyahyasin mengunggah foto kondisi di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.
“Kombinasi ketidakbijaksanaan pemerintah Indonesia dan rakyatnya yang oportunis dan gegabah akan membuat negeri ini yang terakhir selamat dari pandemi ini. Berdamai dengan virus katanya, udah McD sekarang ini Bandara CGK,” tulis akun tersebut.
Bandara Soekarno-Hatta sendiri telah menerapkan prosedur ketat bagi setiap penumpang yang hendak bepergian.
Setidaknya ada tiga dokumen yang harus dilengkapi agar penumpang bisa diizinkan untuk terbang. (hisyam)