RUSIA,PenaMerdeka – Di pesta perhelatan bergengsi Piala Dunia di Rusia 2018, Jepang meraih kemenangan 2-1 atas Kolombia pada laga penyisihan Grup H Piala Dunia di Mordovia Arena, Selasa (19/6/2018).

Memang kekuatan Kolombia sedikit berkurang lantaran pemain andalannya Carlos Sanchez mendapat ganjaran kartu merah pada menit 3. Sejatinya kekuatan Kolombia juga berkurang karena kehilangan satu pemain.

Buntut kemenangan itu membuat tim berjuluk Samurai Biru ini menorehkan sejarah. Lama ditunggu Jepang menjadi tim pertama dari Asia yang mampu mengalahkan tim asal Amerika Selatan dalam penyisihan grup pada putaran final Piala Dunia.

Asal muasal dikeluarkan Sanchez sang pengadil lapangan bermula karena dia dengan sengaja menahan bola tendangan Shinji Kagawa yang diarahkan ke gawang yang tak terkawal karena kiper David Ospina dalam posisi yang tidak ideal.

Kagawa yang menjadi eksekutor membawa Jepang unggul pada menit ke-6. Kolombia sempat menyamakan skor melalui tendangan bebas Juan Quintero pada menit ke-38, sebelum Yuya Osako memastikan Jepang menang pada menit ke-72.

Dengan hasil ini, Jepang untuk sementara memimpin klasemen, dan tinggal menunggu lawan berikutnya dipertandingan penyisihan Grup H dengan raihan tiga poin dan Kolombia berada di posisi juru kunci. (deden/dbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *