Pemkab Tangerang Perkuat Satgas RT/RW Antisipasi Penularan Corona Selama Ramadhan

CAMAT DAN KADES DIMINTA WASPADA

KABUPATEN TANGERANG,PenaMerdeka – Pemerintah (Pemkab) Kabupaten Tangerang menyiapkan sejumlah langkah untuk mengantisipasi penularan covid-19 selama Ramadan 1443 H. Salah satunya, dengan penguatan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 tingkat rukun tetangga dan rukun warga (RT/RW).

“Kita ada Satgas Covid-19 di tingkat RT/RW, artinya kami masih akan mengupayakan satgas itu dalam mencegah penularan covid-19 selama Ramadan nanti,” kata Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, Minggu (3/4/2022).

Saat ini pihaknya berkoordinasi dengan camat dan kades serta lurah di wilayah itu untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi penyebaran virus corona.

“Sejauh ini masyarakat juga sudah paham dalam menaati protokol kesehatan, hanya kami tetap mengimbau untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Tangerang sudah menyiapkan beberapa pedoman terkait aturan aktivitas masyarakat selama Ramadan hingga Idulfitri agar terbebas dari penularan virus corona.

Salah satunya, lanjut dia, larangan warga melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berpotensi menyebabkan kerumunan massa serta mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kemudian masalah keamanan dan ketertiban masyarakat selama Ramadan, baik dari Polri/TNI sudah membahas dan siap mengamankan,” tutur dia.

Ia mengungkapkan dalam pedoman kegiatan selama Ramadan, ada juga beberapa kegiatan yang dilonggarkan seperti salat tarawih dengan saf yang rapat dan tetap memperhatikan protokol kesehatan covid-19.

“Kita membolehkan dan silakan menjalankan salat tarawih, tapi kita lihat zonasi wilayah seperti di wilayah Kecamatan Kelapa Dua yang jumlah kasusnya tinggi. Jadi ada beberapa wilayah yang pelaksanaannya masih dilakukan dengan jarak,” ungkapnya.

Zaki pun mengajak masyarakat setempat tetap mematuhi protokol kesehatan saat Ramadhan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19.

“Hanya kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan walaupun dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan nanti,” jelasnya. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments