KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Tangerang jelang hari pencoblosan pemilu 2024 mantapkan pemenangan saksi partai.
Sejak proses daftar calon tetap (DCT) digelar, para wakil rakyat dari partai berlambang Ka’bah ini telah mempersiapkan sejumlah strategi pemenangan.
Menurut Rianto Ketua DPC PPP Kota Tangerang, kini pihaknya semakin gencar memanfaatkan sisa waktu pelaksanaan hari pencoblosan yang bakal berlangsung 14 Februari 2024 mendatang.
Pria yang juga menjabat Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang ini menambahkan, penguatan saksi juga bagian strategi pemenangan PPP. Sebab, penguatan saksi sangat potensial untuk mendulang suara.
“Kami sudah menggelar pemantapan (Bimtek) saksi di semua daerah pemilihan (Dapil) di Kota Tangerang. Para saksi 14 Febuari menjadi benteng mengamankan dan mendulang suara,” ucap Rianto kepada penamerdeka.com seusai acara, Minggu (4/2/2024).
Dia mengaku, selain menyukseskan ajang Pilpres, pemenangan Pileg 2024 menjadi penting lantaran untuk mengantongi target tujuh kursi parlemen di Kota Tangerang. Lantas Riyanto juga menyebut untuk tingkat DPRD Provinsi Banten dan DPR-RI PPP membidik target dapat menempatkan wakilnya.
Dia juga mengklaim jika semua tingkatan dari DPRD kota, DPRD provinsi dan DPR-RI dapat mengisi keterwakilannya tak lain hanya mengemban perintah kemaslahatan rakyat sesuai yang juga diamanatkan DPP PPP.
Biaya hidup yang tinggi, harga sembako yang melambung dan kesempatan kerja yang minim menjadi perhatian PPP. Kedepannya dan hingga sekarang ini kami berusaha untuk mencari solusinya.
“Moto kerja kita adalah rakyat dapat menikmati harga murah, kerja yang mudah, hidup penuh berkah maka itu pilih Ka’bah. Ayo! Kami mohon kepada duta (saksi,red) pemenangan PPP ajak juga saudara, tetangga, kawan kawannya, kerabatnya untuk berpartisipasi memilih PPP di pemilu besok,” ucap Riyanto yang juga Caleg DPRD Provinsi Banten ini menambahkan.
Sementara Ahmad Fauzi Sekretaris DPW PPP Provinsi Banten berharap saksi yang telah dibekali Bimtek dapat bekerja maksimal. Dia menyebut tantangan kedepan pemilu kali ini bisa menjadi pengalaman.
Saksi partai kata Dia, harus kritis jika dalam proses pencoblosan 14 Februari nanti ditemukan adanya dugaan dugaan kecurangan.
“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas keikhlasan bapak ibu (saksi, red) semuanya yah. Kami mohon bantuan untuk membantu PPP,” kata pria yang juga tercatat sebagai Caleg DPR-RI ini.
Karena dengan program Bimtek ini kata Dia, para saksi dapat sosialisasi kepada masyarakat lainnya agar berpartisipasi untuk memilih para caleg dari PPP. Dan silaturahmi Bimtek yang sedang berlangsung saat ini diharapkan bakal terus berlanjut tidak hanya selesai setelah Pemilu saja. (red)







