Hapus Anggaran Perjalanan Dinas Luar Negeri, Andra Soni Alihkan untuk Bangun Jalan Banten
WUJUDKAN PEMBANGUNAN BANTEN MERATA
SERANG,PenaMerdeka – Gubernur Banten, Andra Soni menghapus anggaran perjalanan dinas ke luar negeri, dan beberapa kegiatan lainnya untuk diahlikan kepada hal yang dinilai penting, salah satunya perbaikan jalan.
Hal itu menjadi inisiasinya saat mengunjungi permukiman warga di Kampung Kademangan, Desa Sukajaya, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang.
Andra Soni, Politisi asal Gerindra tersebut melihat langsung jalan rusak yang digunakan oleh warga untuk mengangkut hasil pertanian dan akses anak sekolah.
Jalan tersebut becek dan penuh dengan lubang yang dibarengi beberapa warga menyampaikan keluhan dan berharap ada perbaikan jalan Kabupaten tersebut.
“Saya mendapatkan laporan dari masyarakat bahwa jalan di tempat mereka belum terbangun semua, jadi ada yang sudah dibangun di Kabupaten Serang, ada yang belum selesai karena faktor anggaran,” ujarnya kepada PenaMerdeka.com, Selasa (11/3/2025).
Dengan begitu Andra mengklaim, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan efisiensi untuk mendanai pembangunan jalan yang sudah didiskusikan dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
“Setelah kita efisiensikan kita alihkan salah satunya untuk membangun jalan, ini adalah mandat Inpres Nomor 1 tahun 2025 kaitannya dengan efisiensi. Jadi menerjemahkan efisiensi itu adalah memangkas yang tidak perlu kemudian mengalihkan kepada yang dibutuhkan masyarakat,” paparnya.
Gubernur Andra Soni menambahkan, salah satu yang dihapus yakni anggaran perjalanan luar negeri serta mengurangi rapat dan kunjungan kerja.
“Jadi perjalan luar negeri dihapus, kemudian juga rapat kita kurangi. Kunker studi banding dan lainnya kita kurangi, kita alihkan bangun jalan salah satunya,” tukasnya. (Hisyam)