Mengenakan Pakaian Adat Jokowi, Habibie, Megawati, dan SBY Foto Bersama

JAKARTA,PenaMerdeka – Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan ke-72 Republik Indonesia di Istana Merdeka berlangsung meriah dan semarak, hampir seluruh tamu undangan mengenakan pakaian adat daerah di Indonesia. Bahkan Presiden dan Wakil Presiden hingga para mantan Presiden hadir.

Sesi foto bersama dilakukan Jokowi bersama istrinya, Iriana Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla dan istrinya Mufida Kalla, Habibie, Megawati, SBY dan istrinya Ani Yudhoyono.

Susilo Bambang Yudhoyono Presiden keenam RI biasa disapa SBY berharap Indonesia semakin maju di usianya yang ke-72.

Ketua Umum Partai Demokrat itu juga berharap seluruh elemen bangsa bersatu dan kompak dalam membangun negeri. “Insya Allah 2045 negara kita akan kuat, makin adil, dan makin makmur. Itu saja,” kata mantan Presiden SBY di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8).

SBY mengaku bertemu tokoh yang pernah menjadi orang nomor satu di Indonesia seperti Bapak B.J Habibie Presiden kedua dan Megawati Soekarnoputri Presiden kelima.

Bersama para tokoh negara tersebut SBY sempat foto bersama dengan mengenakan pakaian adat. “Ya foto bareng-bareng tadi,” ujarnya.

SBY mengaku banyak yang dibincangkan dengan tokoh Bangsa tersebut. Akanan tetapi, dirinya enggan menjawab saat ditanya wartawan mengenai pertemuannya dengan Megawati. Sambil melempar senyum kepada awak media SBY meminta diberi jalan lewat. (hisyam/dbs)

Disarankan
Click To Comments