Ribuan Umat Muslim Terus Banjiri Kediaman Habib Abdurrahman

JAKARTA,PenaMerdeka – Ribuan umat muslim dan jamaah Majelis Kwitang terus membanjiri kediaman Habib Abdurrahman Bin Muhammad Al Habsyi Pimpinan Islamic Center Indonesia di kawasan Kwitang, Jakarta Pusat, Selasa dini hari (16/1/2018).

Informasi yang dihimpun dari ahlul bait mengatakan, almarhum akan dimakamkan siang ini, Selasa (16/1/2018) sehabis salat dzuhur di Masjid Jami Ar Riyadh Kwitang di Qubah (makam) Habib Ali Al Habsyi, Jakarta Pusat.

Putera almarhum, Habib Abdurrahman bin Muhammad Al Habsyi menegaskan, salat jenazah insya Allah dilaksanakan sesudah shalat zuhur di Majelis Ta’lim Kwitang dan Masjid Jami Ar Riyadh Kwitang. Makam almarhum akan berdampingan dengan makam ulama besar Habib Ali Bin Abdurrahman Al Habsyi.

Seperti diberitakan, ulama besar ini tutup usia pada usia 76 tahun. beliau wafat di RS Haji Pondok Gede Jakarta ba’da Isya, Senin (15/1/2018), karena menderita sakit sepuh sejak lama.

Almarhum Habib Abdurrahman dikenal sebagai cucu ulama besar keluarga Al Habsyi. Beliau pengasuh Majelis Kwitang yang sudah eksis selama berpuluh tahun. Sosoknya yang kharismatik dan dermawan membuatnya banyak disegani orang. Tidak heran jika majelisnya selalu dibanjiri ribuan jamaah setiap minggunya. (Penamas)

Click To Comments