Diguyur Hujan Deras, Lima Kecamatan di Kabupaten Serang Dikepung Banjir

SERANG,PenaMerdeka – Hujan deras yang turun sejak pagi sampai siang ini membuat sejumlah wilayah di Kabupaten Serang diterjang banjir, sampai Rabu (25/4/2018) siang.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang melaporkan tercatat lima kecamatan di Kabupaten Serang yang dilanda banjir, yakni Padarincang, Cinangka, Mancak, Gunungsari, dan Kramatwatu.

Di Kecamatan Padarincang banjir terjadi di beberapa titik langganan banjir di Desa Citasuk karena luapan air sungai akibat hujan deras. Di wilayah ini pun terjadi longsor hingga menutup sebagian badan jalan di Desa Batukuwung.

Di Kecamatan Kramatwatu, genangan air di sekitar Pelamunan hingga menutupi badan jalan. Air menggenang hingga masuk ke dalam ruang belajar di SDN Pelamunan. Bahkan genangan juga terlihat di depan Kampus Stikes Faletehan. Akibat hal ini pula luapan air sungai juga menyebabkan banjir di wilayah Cikedung, Kecamatan Mancak.

Kepala BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukma Kusuma mengatakan bahwa pihaknya sudah menerjunkan tim ke Kecamatan Padarincang dengan membawa unit perahu karet serta perlangkapan evakuasi.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Serang juga sudah turun bersama relawan di Kecamatan Mancak dan Cinangka agar melakukan assesment, pemantauan, dan penyisiran titik-titik rawan banjir.

“Kami juga telah memberangkatkan TRC  dengan perlengkapan Alkon (mesin Penyedot Air) ke Kampus Stikes Falatehan yang diakibatkan hujan deras ini,” pungkasnya. (yuyu)

Disarankan
Click To Comments