KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Gebyar Rekrutmen 2026 yang digelar Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang dengan menggandeng 25 perusahaan yang menyediakan 1.267 lowongan diserbu para Pencari Kerja (Pencaker).

Digelar selama dua hari, Rabu–Kamis (21–22 Oktober 2026), di Tangerang Convention Center (TCC) itu disebut menjadi langkah konkret untuk mendekatkan pencari kerja dengan dunia usaha sekaligus mendorong penyerapan tenaga kerja lokal.

Wali Kota Tangerang, Sachrudin menegaskan, program Gampang Kerja merupakan komitmen pemerintah untuk mempermudah masyarakat mengakses pekerjaan yang layak, sesuai kompetensi, dan memiliki prospek bagi peningkatan kesejahteraan.

“Melalui program Gampang Kerja, kami ingin memangkas jarak antara perusahaan dan pencari kerja. Masyarakat harus mendapatkan akses yang lebih mudah terhadap peluang kerja yang sesuai dengan kompetensi dan kebutuhannya,” ujar Sachrudin, saat meninjau pelaksanaan Gebyar Rekrutmen 2026.

Menurutnya, kolaborasi dengan dunia usaha menjadi bagian penting dalam memperluas kesempatan kerja. Karena itu, Jajaran Pemkot Tangerang terus mendorong agar proses rekrutmen semakin mudah dijangkau, transparan, dan memberikan kesempatan yang adil bagi masyarakat.

Sachrudin menambahkan, kemudahan akses kerja juga diperkuat melalui pemanfaatan teknologi digital, salah satunya Sistem Informasi Open Rekrutmen (SI-OR) dan telah terintegrasi dengan aplikasi Tangerang LIVE.

“Melalui SI-OR yang sudah terintegrasi dengan Tangerang LIVE, masyarakat dapat mengakses informasi lowongan dan melamar pekerjaan secara lebih praktis. Kami ingin teknologi ini benar-benar memberikan kemudahan, memperluas akses, sekaligus meminimalkan risiko pungutan liar dan penipuan berkedok rekrutmen,” jelasnya.

Gebyar Rekrutmen 2026 tersebut turut melibatkan sejumlah perusahaan berskala nasional dari berbagai sektor.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan menambahkan, Gebyar Rekrutmen Kerja tahun ini menyediakan 1.267 lowongan kerja dari 25 perusahaan berbagai sektor di Kota Tangerang.

“Gebyar ini berbeda dari job fair biasanya, jadi ribuan peserta yang hadir di sini tidak hanya melamar, melainkan langsung melakukan seleksi di tempat. Ada yang tes psikologi, tes kompetensi, sampai walk in interview bahkan ada yang langsung diumumkan hasilnya hari ini juga,” jelas Ujang.

Gebyar Rekrutmen Kerja Kota Tangerang tersebut disambut antusias para pencaker karena memberikan manfaat yang besar termasuk menyediakan proses rekrutmen kerja yang cepat, mudah, dan terbuka.

Penulis: HisyamEditor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *