JAKARTA,PenaMerdeka – Kebijakan ganjil-genap di Ibu Kota Jakarta bakal diperluas selama Asian Games. Bukan hanya lokasi saja, jamnya pun akan ditambah dari sebelumnya.
Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto menjelaskan, kebijakan ganjil-genap akan dimulai dari sejak pukul 06.00-21.00 WIB.
Awalnya kebijakan tersebut dibagi menjadi dua saat perhelatan Asian Games, yaitu saat pagi hari pukul 06.00-10.00 WIB dan sore hari pukul 16.00-20.00 WIB sore.
Namun, kini kebijakan dilakukan sekali pada jam itu. Bahkan, harinya pun ditambahkan, yakni sejak Senin sampai Minggu.
“Kendaraan yang bernomor plat ganjil beroperasi pada tanggal ganjil, sedangkan, untuk plat genap pada tanggal genap,” jelasnya pada wartawan, Senin (25/6/2018).
Menurutnya, rencana pelaksanaan uji coba ganjil genap selama Asian Games akan dilakukan pada tanggal 2-31 Juli 2018 mendatang. Sementara pelaksanaannya dilakukan 1 Agustus 2018 mendatang. Demi memudahkan masyarakat, kepolisian bersama pihak terkait sudah menyiapkan rute alternatif. (riri/dbs)





