Helmy Halim ads

Bantuan Kemanusiaan yang Diangkut Kapal Kemenhub Tiba di Setani Jayapura

0 250

JAYAPURA,PenaMerdeka – Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Distrik Navigasi Kelas II Jayapura mengerahkan satu unit kapal kenavigasian KN berisi bantuan kemanusiaan.

Bepondi yang mengangkut bantuan kemanusiaan itu untuk korban banjir bandang di Sentani, Jayapura yang terjadi Sabtu (16/3/2019) lalu.

Agus H. Purnomi, Ditjen Perhubungan Laut mengatakan, dirinya telah menginstruksikan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dilingkungan Ditjen Perhubungan untuk segera memberikan bantuan ke wilayah yang terdampak banjir bandang di Sentani, Jayapura.

“Saya beserta jajaran Ditjen Perhubungan Laut turut berduka atas jatuhnya korban akibat musibah banjir bandang yang terjadi di Kabupaten Sentani, Jayapura,” ucap Agus, Jum’at (22/3/2019).

“Saya juga telah menginstruksikan agar UPT Ditjen Perhubungan Laut di wilayah Papua dan sekitarnya untuk memberikan bantuan kepada para korban yang sedang mengungsi akibat banjir bandang,” lanjutnya.

Kapal Kenavigasian KN. Bepondi yang mengangkut bantuan kemanusiaan itu diketahui telah tiba di pesisir Distrik Rafenirara, salah satu distrik di Kabupaten Sentani, Jayapura yang terkena dampak banjir bandang.

“Bantuan pertama dari Majelis Rakyat Papua (MRP) dan sumbangan Disnav Jayapura. Bepondi tiba semalam dan langsung disalurkan ke korban banjir bandang di distrik Rafenirara,” imbuhnya. (redaksi)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Zulfikar turut berduka
Disarankan
Loading...