KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Saat Presiden Soeharto menjabat, program pembangunan Indonesia disebutkan terencana baik. Semuanya dikemas dalam program Repelita (Rencana Pembangunan Lima Tahun) serta masuk dalam kerangka Garis-garis Besar Haluan Negara (GBHN).

Menurut Sutan Rabat, Politisi asal Kota Tangerang dari Partai Berkarya pada era kepemimpinan Presiden Soeharto program pembangunan tidak tumpang tindih.

“Zaman pak Harto pembangunan dalam lima tahun direncanakan dengan matang, karena sesuai GBHN sehingga tidak tumpang tindih,” ujar Sutan Rabat mantan Lurah Karawaci yang juga calon legislatif (caleg) DPRD Kota Tangerang daerah pemilihan (dapil) 1 nomor urut 4, ditemui di kediamannya, Senin (8/4/2019).

Menurutnya, Ketua Umum Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto akan mengembalikan zaman keemasan saat orang tuanya almarhum Soeharto menjabat sebagai Presiden kedua.

“GBHN akan diperjuangkan oleh Tommy Soeharto, agar pembangunan lebih tertata dan lebih baik,” ungkapnya.

Sutan Rabat menjelaskan, Partai Berkarya meneruskan cita-cita Presiden Soeharto membangun Indonesia lewat ekonomi kerakyatan dengan kearifan lokal dan menjadi bangsa yang mandiri.

“Partai Berkarya mengusung cita-cita luhur almarhum pak Harto yaitu membangun Indonesia sebagai negara mandiri dan dihormati,” pungkas Sutan Rabat. (ari tagor)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *