JAKARTA,PenaMerdeka – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan potensi hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).
Potensi adanya hujan tersebut diprakirakan BMKG melalui situs resminya bakal berlangsung siang dan sore hari nanti, Jum’at (19/4/2019).
Secara umum, BMKG memprakirakan wilayah Jakarta cerah berawan pada pagi ini. Kecuali di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang bakal turun hujan.
Hujan juga diprakirakan akan mengguyur wilayah penyangga Ibu Kota yaitu Bogor, Depok, Bekasi, dan Tangerang pada siang hari nanti. BMKG memberikan peringatan dini untuk Bogor.
“Waspada adanya potensi terjadinya hujan yang dapat disertai kilat/petir antara siang hingga menjelang malam hari di wilayah Bogor,” tulis BMKG. (redaksi)