KABUPATEN TANGERANG,PenaMerdeka – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar upacara Hari Lahir Pancasila tahun 2019. Upacara dipimpin langsung Bupati Tangerang, Zaki Iskandar, di lapangan Maulana Yudha Negara, Sabtu (01/06/2019).

Bupati Zaki mengatakan, upacara Hari Peringatan Pancasila ini disebut mengingatkan kepada sejarah Indonesia, hal itu lantaran adalah peristiwa penting.

“Bisa disebut juga jas merah, jadi jangan pernah lupakan sejarah bangsa Indonesia. Tidak perlu lagi berdebat Pancasila, karena pancasila kita ada sampai sekarang dan saat ini,” terangnya.

Zaki menambahkan, Pancasila merupakan sebagai perekat ideologi bangsa yang tentu saja harus juga menjadi ideologi para Aparatur Sipil Negara, di Kabupaten Tangerang khususnya.

“Sebab karena ini merupakan semangat persatuan dari bangsa kita yaitu Indonesia,” tutup orang nomor satu di Kabupaten Tangerang itu. (sarinan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *