Begini Kejutan untuk Panglima TNI dari Kapolri di HUT ke-76 TNI

JAKARTA,PenaMerdeka – Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto menerima kejutan dari Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI . Kapolri berkunjung ke Subden Merdeka Barat Denma Mabes TNI, Jakarta Pusat, untuk mengucapkan secara langsung kepada Panglima TNI, Selasa (5/10/2021).

Mendapatkan kejutan tersebut, Panglima TNI mengucapkan terima kasih atas ucapan dan perhatian Kapolri serta seluruh jajaran kepolisian di seluruh Republik Indonesia di hari jadi TNI.

Panglima TNI mengaku sangat terharu terkait kejutan yang diberikan Kapolri sebagai bentuk perhatian dan sinergitas TNI-Polri sesuai dengan tema HUT ke-76 TNI.

“Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang,” kalimat tersebut dibuktikan dengan sinergi Prajurit TNI Polri yang bertugas di seluruh wilayah Indonesia, termasuk di antaranya yang bertugas memutus mata rantai penyebaran Covid-19, juga mereka yang bertugas di perbatasan, selalu bahu-membahu dalam melaksanakan tugas menjaga NKRI.

Kejutan di hari jadi TNI ini tidak saja diberikan kepada Panglima TNI tetapi juga diberikan kepada seluruh jajaran TNI di Indonesia. Kejutan diberikan mulai dari Sabang sampai Merauke hingga ke satuan terkecil seperti Koramil.

“Saya yakin bahwa sinergi TNI-Polri adalah kebutuhan bagi Bangsa Indonesia untuk menjaga utuhnya wilayah NKRI,” ujar Panglima TNI.

Panglima TNI dan Kapolri berharap agar sinergitas TNI-Polri yang selama ini telah terjalin selalu dijaga danditingkatkan. Polri akan selalu mendukung TNI untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan wilayah NKRI demi kejayaan bangsa dan negara. (jirur)

Disarankan
Click To Comments