PKB Buka Pintu Ridwan Kamil Gabung Maju di Pilpres 2024: Janur Kuning Belum Melengkung

APRESIASI MASIH JABAT UDAH NYATAKAN SIKAP

JAKARTA,PenaMerdeka – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), menyatakan sangat mempersilakan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kami bergabung dengan partainya untuk menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. 

Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid mengatakan apabila Ridwan Kamil bergabung, tidak menutup kemungkinan bagi PKB mengusungnya sebagai calon presiden (capres) 2024.

“Janur kuning belum melengkung, silakan saja,” kata Jazilul kepada wartawan, Jumat (21/1/2022).

Jazilul mengapresiasi sikap Ridwan yang sudah menyatakan diri untuk siap maju di Pilpres 2024. Hal itu dinilai patut diapresiasi lantaran posisinya yang saat ini masih menjabat Gubernur Jawa Barat.

“Saya apresiasi sikap kang RK yang sudah deklarasi dan menyatakan terbuka maju menjadi capres 2024,” ucapnya.

Lebih lanjut, anggota Komisi III DPR itu menyatakan, PKB terbuka untuk Ridwan Kamil masuk sebagai kader. Hal tersebut mengingat, Ridwan diketahui belum memiliki atau tergabung dalam partai politik.

“Mangga, kang kalau mau gabung PKB. Pintu PKB terbuka kok, yang penting selaras dengan cita-cita dan aturan di PKB,” jelas dia.

Jazilul menambahkan, sejauh ini komunikasi PKB Jawa Barat dan Ridwan Kamil juga sudah dibangun. Hal itu terjadi sejak Ridwan diusung sebagai calon gubernur pada Pilkada Jabar 2018. (jirur)

Disarankan
Click To Comments