Gus Muhaimin Lirik Sri Mulyani Jadi Cawapres Maju di Pemilu 2024

SEBUT PUNYA PENGALAMAN DAHSYAT EKONOMI

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar blak-blakan melirik Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati untuk dijadikan Calon Wakil Presiden (cawapres) untuk maju dalam helatan Pemilu 2024 nanti.

“Insya Allah kita maju di 2024 dapat pasangan yang baik, pasangan yang tepat. Salah satu yang saya lirik menjadi calon wakil presiden saya adalah bu Sri Mulyani, Menteri Keuangan, kita minta dukungan masyarakat,” sebutnya usai Konser Kebangsaan yang digelar di Alun-Alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu (12/06/2022).

Disinggung apa yang menjadi alasannya memilih Sri Mulyani, mantan Menaker ini menjelaskan Sri Mulyani mempunyai pengalaman mengenai ekonomi, khususnya ekonomi Indonesia. 

“Ketika kita lagi sulit, di mana krisis akan menjadi resesi dan ini harus diantisipasi. Ini butuh wapres dan kuat soal ekonomi,” ungkapnya.

Namun Gus Muhaimin menambahkan, dirinya belum menjalin komunikasi dengan Sri Mulyani. Dia terlebih dahulu bakal memasarkan kepada partai dan masyarakat mengenai nama yang masuk dalam radar politiknya. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments