KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi melakukan kick off tahapan pemilihan kepala daerah (pilkada) di seluruh Indonesia. Hal ini menandai dimulainya penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah internal partai itu untuk seluruh Indonesia. 

Presiden PKS, Ahmad Syaikhu mengatakan, kick off ini guna bersinergi untuk pemenangan pada kontestasi pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang. Sebab pilkada sebagai cerminan terjadinya demokratisasi di daerah. 

“Ini menjadi sebuah hal yang penting untuk kita persiapkan. Makanya proses penjaringan dan penyaringan ini bisa berjalan dengan sebaik baiknya,” ujarnya usai agenda Political Update IV DPP PKS di salah satu hotel wilayah Kota Tangerang, Banten kemarin. 

Syaikhu pun mempersilahkan kepada para calon untuk berkoalisi dengan partai lain tanpa mengikuti kebijakan koalisi struktur pusat. Sikap terbuka itu guna mensinkronisasikan visi misi kepemimpinan membangun daerah. 

“Saya kira ini menjadi tugas bagi kita semua untuk bisa membangun daerah bersama-sama. Dimana bersinergi, dan berkolaborasi dengan berbagai partai-partai lain sebagai elemen-elemen demokrasi di negeri kita,” tukasnya. 

Sementara itu, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi menambahkan, selain bersiap melakukan penjaringan para bakal calon kada, PKS juga memperkuat konsolidasi di struktur partai serta aktivasi tim supervisi pilkada.

“PKS membuka pintu yang selebar-lebarnya bagi putra-putri terbaik bangsa untuk mendaftarkan diri dan berkontribusi dalam pilkada. Kita terbuka untuk yang ingin menggunakan perahu PKS,” tambahnya. (hisyam) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *