KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Banten menggalakkan gerakan Ayo Bersama Bersihin Tangerang, pada Kamis (5/6/2025).
Pada kegitan ini, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turun langsung gotong royong dalam aksi nyata peduli lingkungan membersihkan sampah menyasar titik strategis mulai dari sungai, permukiman hingga fasilitas umum.
Salah satunya yang dilaksanakan di Pasar Lembang bersama pedagang, masyarakat dan pihak Kecamatan Ciledug membersihkan langsung sampah yang mana hal itu bukan sekedar ajang kebersamaan, namun bentuk nyata kepedulian terhadap bumi.
“Aksi ini kita awali dengan apel bersama seluruh pegawai selanjutnya melakukan operasi kebersihan di lingkungan kantor sekaligus di lingkungan masyarakat terutama di jalan-jalan protokol serta pasar,” ucap Camat Ciledug, Ayi Nuryadin ditemui disela-sela kegiatan.
Ayi menjelaskan, pihak Kecamatan Ciledug juga memasang spanduk imbauan berukuran besar soal larangan membuang sampah sembarangan beserta aturan san sanksinya di Jembatan Parung Serab, Jalan Raden Fatah.
“Dimana, spanduk ini kita pasang ditempat dimana masyarakat biasa membuang sampah di jembatan ini. Mudah-mudahan, dengan adanya imbauan ini masyarakat bisa sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan,” katanya.
Ayi juga berharap, kedepannya seluruh lapisan elemen masyarakat baik di Kecamatan Ciledug ataupun lainnya sadar, tertib akan menjadikan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman demi kelangsungan hidup.
Sementara itu, Kasi Tramtib Ciledug, Agung Wibowo telah instruksikan anggotanya untuk rutin melakukan pengawasan berupa patroli pada waktu yang disinyalir masyarakat membuang sampah, yakni malam hingga dinihari.
“Penempatan anggota dilakukan dengan patroli sebagai pengawasan kepada pelanggar, dan akan dilakukan upaya hukum sesuai aturan yang berlaku melalui sidang tipiring,” pungkasnya. (Hisyam)







