KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), kembali menggelar Festival Al Azhom 2025. Agenda religi tahunan ini senantiasa dinantikan masyarakat.

Festival Al Azhom XII Tahun 2025, merupakan bagian dari peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H. Festival ini dibuka secara resmi oleh Walikota Tangerang, H Sachrudin, dalam kegiatan Tabligh Akbar, di pelataran Masjid Raya Al Azhom, Kamis (26/6/2025). 

Dalam sambutannya, Sachrudin menekankan bahwa pergantian tahun hijriah bukan sekadar pergeseran kalender. Melainkan momentum untuk melakukan introspeksi dan hijrah ke arah yang lebih baik.

“Bukan hanya tahun yang berpindah atau berubah, tapi kita pun sepatutnya harus hijrah menjadi lebih baik lagi. Ini adalah kesempatan bagi kita untuk mengevaluasi diri. Meninggalkan kebiasaan buruk menjadi kebiasaan baik, dari sifat malas menjadi produktif, dari perilaku yang kurang terpuji menjadi lebih berakhlak mulia,” kata Sachrudin.

Ia mengajak masyarakat untuk menyambut tahun baru Islam dengan penuh sukacita. Mengiringinya dengan doa-doa terbaik, serta harapan akan limpahan kebaikan dan keberkahan di tahun yang baru.

“Secara resmi kami membuka Festival Al Azhom 2025. Event ini adalah wujud nyata dari semangat kebersamaan dan syiar Islam di Kota Tangerang. Selama beberapa hari ke depan, Masjid Raya Al Azhom akan menjadi pusat kegiatan Islami yang menarik dan edukatif,” terang Sachrudin.

Menurutnya, Festival Al Azhom 2025 akan berlangsung hingga 6 Juli 2025. Menghadirkan berbagai kegiatan. Diantaranya pameran kaligrafi, bazar UMKM, kuliner halal, beragam lomba Islami, serta tabligh akbar bersama para tokoh agama.

“Ini adalah kesempatan bagi kita untuk memperkaya keimanan. Menambah wawasan dan tentu saja menikmati kebersamaan dalam balutan nilai-nilai Islami. Saya mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang, tua dan muda, untuk ikut meramaikan festival ini. Ajak keluarga, tetangga, dan teman-teman anda untuk datang dan merasakan langsung kemeriahannya,” ajak Sachrudin. (Hisyam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *