KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Wakil Ketua I DPRD Kota Tangerang, Andri S. Permana, mengapresiasi helatan Fun Futsal Kemerdekaan Wali Kota Tangerang Cup yang diinisiasi oleh insan media.

Bukan tanpa sebab, ia menilai ajang olahraga antar-organisasi wartawan itu menjadi wadah edukasi bagi masyarakat dalam merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan RI secara positif dan penuh makna.

Kegiatan yang diinisiasi jurnalis Press Room Pemkot Tangerang itu diikuti 14 organisasi wartawan se-Kota Tangerang berlangsung di WRB Futsal Arena, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (26/8/26).

Andri menilai kegiatan tersebut menjadi wadah positif untuk mempererat silaturahmi dan membangun persatuan di tengah kesibukan jurnalis. Tak ayal, semangat kebersamaan dan peran media sebagai pilar keempat demokrasi penting dalam mendukung pembangunan Kota Tangerang.

“Di mana membangun kota juga butuh komitmen bersama. Membangun kota juga akhirnya butuh semangat kebersamaan. Dan media sebagai pilar keempat,” katanya.

Ia juga menambahkan, kegiatan tersebut juga menjadi bentuk edukasi kepada masyarakat bahwa perayaan kemerdekaan dapat diwujudkan melalui kegiatan sederhana, positif, dan penuh makna.

“Teman-teman jurnalis hari ini bisa memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa merayakan kemerdekaan tidak dalam kegiatan yang euforia, tapi kegiatan yang sederhana tapi kaya makna seperti ini,” tuturnya.

Ketua Panitia Penyelenggara, Sumantri Handoyo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat solidaritas wartawan meskipun berasal dari organisasi yang berbeda.

“Mudah-mudahan rekan-rekan wartawan walaupun kita beda kelompok, kita tetap solid, terutama untuk kerja sama dengan Pemkot Tangerang dan Forkopimda semuanya. Intinya biar kita lebih solid, lebih kompak, bisa berkolaborasi,” pungkasnya.

Penulis: HisyamEditor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *