TANGERANG SELATAN,PenaMerdeka – Sebuah mobil Subaru mengalami kecelakaam dengan menabrak truk di Tol Serpong-Cinere, Tangerang Selatan hingga terbakar pada Minggu (30/8/2026) pagi. Insiden itu menyebabkan dua orang luka-luka.
Dalam video yang diunggah beredar di media sosial, terlihat truk tersebut dalam kondisi terguling usai kecelakaan. Selain itu, terlihat mobil Subaru dalam kondisi terbakar akibat kecelakaan tersebut.
Kasatlantas Polres Tangerang Selatan AKP Dany mengatakan kecelakaan bermula saat truk melaju di lajur kedua dari kiri. Di saat bersamaan, mobil Subaru itu melaju di belakang truk tersebut.
“Jadi ada truk berjalan di lajur kedua paling kiri, kemudian dari belakang ditabrak sama mobil Subaru. Setelah ditabrak, perkenaannya itu di belakang kanannya truk, jadi depan kirinya si Subaru yang nabrak,” ucapnya, Minggu (30/8/2026).
“Truknya kemudian terpental ke kiri, Subarunya terpental ke kanan menabrak pembatas jalan beton kemudian terbakar,” sambungnya.
Akibat kejadian tersebut, pengemudi mobil Subaru dan truk mengalami luka-luka. Kedua korban kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan medis.
“Sampai saat ini korban ada dua korban, satu luka berat, satu luka ringan. Sudah dirujuk ke rumah sakit terdekat. Korban pengemudi truk dan pengemudi Subaru,” ucap dia.
Disampaikan Dany, saat ini kasus kecelakaan tersebut masih diselidiki oleh Sat Lantas Polres Tangerang Selatan.
Termasuk, untuk mendalami penyebab insiden nahas tersebut. “Sementara kita lagi dalamin CCTV-nya, kita lagi narik CCTV-nya yang nyorot ke lokasi,” imbuhnya.







