WH Lepas Ratusan Calon Jamaah Haji Kota Tangerang

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka –Gubernur Banten Wahidin Halim melepas ratusan calon jamaah haji Kota Tangerang. Pelepasan jamaah haji dari Kota Tangerang tersebut berlangsung di kawasan Masjid Al A’zhom Jalan Satria Sudirman, Kota Tangerang, Jum’at (28/7).

Tercatat ada 338 jamaah yang diberangkatkan, dalam pelepasan kali ini WH didampingi oleh Walikota Arief R Wismansyah, Kepala Kantor Kementerian Agama Dedi Mahfudin, dan Ketua DPRD Kota Tangerang, Suparmi.

Kepada calon jamaah haji Kota Tangerang kata pria yang kerap disapa ini WH mengaku rindu supaya dapat menginjakkan kakinya lagi di tanah suci Mekkah.

“Kalau kita mendengar bacaan Talbiyah, adzan, serta sejumlah doa haji rasa kerinduan yang mendalam datang dan ingin menunaikan ibadah haji kembali,” ujarnya.

Sebelum melepas acara tersebut, WH menyempatkan diri menyalami para calon jamaah haji yang ingin berfoto. WH juga mengajak para pengantar untuk ikut terus mendoakan keselamatan calon jamaah yang ingin menunaikan ibadah ke Baitullah pada tahun ini.

“Kita doakan agar jamaah haji Kota Tangerang selamat pergi dan pulangnya. Dan ditingkatkan amal ibadahnya,” tandas WH. (herman)

Disarankan
Click To Comments