Melahirkan di Atas Kapal Merak-Bakauheni, Bayi Ini Gratis Berlayar Seumur Hidup

MERAK,PenaMerdeka – Misriwati warga Kampung Kalong Tegal, Kelurahan Barengkok, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang tidak menyangka bakal melahirkan di atas KMP Kirana II saat pelayaran dari Pelabuhan Merak ke Bakauheni.

Diketahui, proses persalinan itu berjalan secara normal dan lancar pada hari Selasa 12 Juni 2018 pukul 15.45 WIB. Oleh sang ayah, bayi berjenis kelamin perempuan itu diberi nama Dahlia Kirana Putri.

Pemberian nama bayi yang dilahirkan itu setelah kedua orangtuanya meminta saran kepada sang nahkoda KMP Kirana II Jhon Ferry.

“Mereka langsung setuju, dan senang, jadi namanya sama dengan nama kapal,” ucap Manajer PT DLU Cabang Merak Sunaryo, Rabu (13/6/2018).

Sebagai bentuk apresiasi, Sunaryo memberikan pelayanan penyeberangan secara gratis seumur hidup kepada Kirana. Bahkan, pihak manajemen bakal bertolak ke Lampung untuk menemui Kirana dan keluarganya memberikan tanda mata sebagai kenang-kenangan.

“Ini kejadian pertama kalinya saat arus mudik di Merak-Bakauheni. Namun, kalau hari biasa pernah terjadi,” terangnya.

Sementara itu, Dahlan, ayah dari Kirana mengaku bahagia atas kelahiran putrinya. Dahlan pun berterima kasih kepada petugas medis dan petugas kapal lainnya atas pelayanan itu.

“Saya senang anak saya dapat lahir dengan normal dan selamat diatas kapal,” katanya.

Bagi Dahlan, perjalanan mudik ini bakal menjadi perjalanan yang tidak terlupakan karena istrinya melahirkan di kapal. Kebahagian dirasakan lantaran mendapatkan putri yang cantik. (PenaMer)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Daftar Calon Sementara Anggota DPRD Kota Tangerang 2019

Disarankan
Dirgahayu RI 73 Jazuli Abdillah