Perbolehkan Takbiran Keliling, Anies Minta Dishub DKI Kawal Agar Tertib

0

JAKARTA,PenaMerdeka – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan tak melarang masyarakat Ibu Kota agar melaksanakan kegiatan takbiran keliling menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah.

Kendati demikian, Anies mengimbau kegiatan itu digelar secara tertib. Anies juga telah mengistruksikan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengawal acara takbiran keliling oleh masyarakat.

Hal tersebut dilakukan guna pelaksanaan takbiran keliling berjalan dengan aman dan tertib.

“Yang mau mengadakan takbiran keliling koordinasi dengan lurah, nanti kita bantu kawal dengan Dishub biar tertib dan rapih. Nanti rutenya ditentukan Dishub jadi ada ketertiban dan kerapihan,” tegas Anies, Senin (3/6/2019).

Anies menjelaskan, ia tidak ingin melihat adanya kejadian-kejadian yang tak diinginkan akibat adanya kegiatan takbiran keliling di Ibu Kota. Sebab, hal itu ia meminta jajaran Dishub untuk mengawalnya.

“Jangan lakukan hal-hal yang bersiko pada keselamatan diri masing-masing. Baik takbiran keliling maupun naik motor naik mobil yang bersiko kecelakaan,” tuturnya.

Anies menambahkan, kegiatan takbiran keliling memang tradisi masyarakat Indonesia. Hanya saja, masa lalu penutupan puasa itu dilakukan keliling kampung dengan menggunakan obor.

“Kalau dahulu kan berkeliling kampung bawa obor, sekarang berkeliling menggunakan kendaraan. Tapi tetap pastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat sekitar,” tandasnya. (deden)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Disarankan
Loading...