KABUPATEN BEKASI,PenaMerdeka – Momen libur Lebaran 2019 banyak yang memanfaatkan bersama keluarganya untuk mengunjungi tempat rekreasi. Nah, di Kabupaten Bekasi banyak tempat yang asyik dikunjungi.
Bramantio Soewarno, Kepala Bidang Destinasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi mengatakan, terdapat sejumlah tempat hiburan menarik yang bisa dikunjungi selama libur Lebaran.
Setelah bersilaturahmi dengan tetangga dan sanak saudara, tidak ada salahnya kemudian mengajak mereka untuk berwisata. Penasaran dimana saja?
Ini rekomendasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi untuk mengisi libur Lebaran diantaranya Sungai Rindu, Saung Bojong Tilu, Taman Limo, Go Wet, Taman Buaya, Taman Bunga Matahari, Danau Samba, Gedung Juang, Saung Ranggon, dan water boom.
“Di Kabupaten Bekasi banyak sekali tempat wisata menarik yang cocok untuk berlibur bersama keluarga dan sanak saudara,” tutur Bramantio, Jum’at (7/6/2019).
Ia menjelaskan, Kabupaten Bekasi juga mempunyai sejumlah destinasi wisata pantai dan hutan mangrove yang tersebar di beberapa titik, seperti di Kecamatan Muaragembong dan juga Tarumajaya.
“Kalau di Muaragembong ada pantai dan mangrove ada di Pantai Muara Beting, Muara Bendera serta Pantai Mekar. Di Tarumajaya terdapat Jembatan Cinta dan Sungai Jingkem yang baru dibuka,” katanya.
Selain itu, dikatakan Bramantio, ada juga sejumlah danau atau situ yang sudah ditata sehingga cocok menjadi tempat wisata. Danau dan situ adalah Danau Cibereum, Rawa Binong serta Situ Abidin.
“Wisata danau ini sangat Instagramable betul. Dimana, latar pemandangan alamnya nampak bagus,” jelasnya.
Bramantio menambahkan, dengan datang ke tempat wisata maka pengunjung turut membantu roda perekonomian masyarakat di sekitar dan khususnya Kabupaten Bekasi.
“Kepada pengelola wisata juga pemerintah Kabupaten Bekasi mengimbau agar memberikan pelayanan yang terbaik, mulai dari rasa aman dan nyaman kepada pengunjung yang berwisata,” imbuhnya. (ers)