Jasa Marga Berlakukan One Way Arus Balik Lebaran Arah Jakarta Dipercepat

JAKARTA,PenaMerdeka – PT Jasa Marga (Persero) Tbk memberlakukan rekayasa lalu lintas sistem satu arah (one way) pada Minggu (9/6/2019) pagi yang mengarah Jakarta dari KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung hingga KM 29 di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

“PT Jasa Marga (Persero) Tbk memberlakukan rekayasa lalu lintas one way arus balik pada pukul 08.24 WIB,” terang Irra Susiyanti, Corporate Communication Department Head Jasa Marga, Minggu (9/6/2019).

Irra menjelaskan, pemberlakuan sistem satu arah hari ini merupakan yang terkahir lantaran arus balik Lebaran 2019 telah usai.

“Jadwal aktivitas normal kembali tanggal 10 Juni 2019 ini diharapkan bisa mencairkan volume lalu lintas yang meningkat signifikan dari arah Timur menuju Jakarta,” katanya.

Bagi pengguna Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang mengarah Timur (Cikampek/Bandung) bisa keluar di akses Tol Cikarang Barat dan selanjutnya menggunakan jalan nasional Pantura.

Irra menambahkan, PT Jasa Marga (Pesero) Tbk mengimbau bagi kendaraan bus dan non golongan I dan pengguna jalan lainnya agar menjaga jarak kendaraan serta tetap menggunakan jalur normal.

“Tetap hati-hati dalam berkendara, perhatikan rambu dan arahan petugas di lapangan. Pastikan cukup saldo uang elektronik dan BBM sebelum memasuki jalan tol supaya perjalanan lebih nyaman,” imbaunya. (deden)

Disarankan
Click To Comments