Rayakan HUT RI Ke-74, Bandara Soetta Gelar Berbagai Perlombaan Menarik

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia, berbagai perlombaan menarik digelar di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

Mulai dari karnaval pakaian adat daerah dan magic street, lomba kelereng, lomba joget bareng, lomba makan kerupuk, ondel-ondel, musik tradisional, tari tradisional sampai pameran Jeep Willys.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal, Bandara Internasional Soekarno-Hatta Febri Toga Simatupang mengatakan, seluruh perlombaan dan sajian pertunjukan itu tersebar di Terminal 1, 2 dan 3.

“Perlombaan fun games ini sudah tiga tahun berturut-turut kami selenggarakan. Tradisional games tetap kita gelar agar calon penumpang yang sedang menunggu boarding, tetap tak kehilangan momemtum pesta rakyat,” terang Febri, Sabtu (17/8/2019).

PT Angkasa Pura II (Persero) menginginkan para penumpang mempunyai pengalaman khusus saat berada di Bandara Soetta dengan momentum hari kemerdekaan. Termasuk memberikan kejutan berupa merchandise.

“Kami berikan kejutan kepada penumpang untuk mendapatkan kado kemerdekaan atau merchandise. Lomba yang kami gelar ini selain memperingati perjuangan pahlawan, namun sebagai pengingat kita saat masa kecil dahulu ketika Agustusan,” jelasnya.

Febri menambahkan, peserta fun games di bandara tersibuk di Indonesia itu pun berhak mendapat hadiah atas partisipasinya bagi yang turut memeriahkan acara.

“Sajian acara ini untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. Sepertinya tahun sebelumnya, sambutan baik dan rasa senang serta bangga selalu disematkan pengguna jasa kepada PT Angkasa Pura II (Persero) yang rutin menggelar kegiatan ini,” imbuhnya. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments