Effendi Simbolon: Nilai Pancasila Diamalkan, Kasus Bully yang Viral Tak Terjadi ke Anak

JAKARTA,PenaMerdeka – MPR RI menggelar sosialisasi empat pilar kebangsaan oleh komunitas wanita do’a juang di Ruko Orchard, Jalan Terusab kelapa Hybrida Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (5/2/2020).

Anggota MPR RI, Effendi Simbolon mengatakan, sosialisasi empat pilar dengan komunitas wanita do’a se Jakarta Utara tersebut sebagai untuk menanamkan nilai Pancasila.

“Ini sebagai tombak pendidik didalam keluarga. Yang dimaksudkan itu untuk menanamkan kepada putra-putrinya penting akan cinta tanah air dan bangsa,” terang Effendi dilokasi, Rabu (5/2/2020).

Effendi menjelaskan, apabila orang tua atau pendidik tersebut mengamalkan nilai-nilai Pancasila, kasus bully yang sedang viral dimana pun tidak terjadi kepada anak bangsa.

“Pentingnya persatuan dan kesatuan yang ditanamkan sejak dini melalui figur kartini-kartini baru yang akan membesarkan bangsa Indonesia kedepan papar effendi simbolon,” tukasnya.

Sementara itu, Dosen pasca sarjana UI dan Jayabaya, dr Serirama Butar-butar menyatakan, empat pilar kebangsaan melalui pancasila pada sila pertama menitik beratkan nilai kehidupan sehari-hari untuk mengcounter bahaya paham radikalisme.

“Saat ini mengganggu kehidupan berbangsa dan bernegara yaitu paham radikalisme. Jadi harus bisa mengcounter bahayanya dengan menanamkan nilai Pancasila,” tambahnya. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments