Jebol Blokade Petugas, Massa Aksi dari Kota Tangerang Lolos ke Jakarta

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Aksi massa gabungan dari berbagai aliansi buruh, mahasiswa dan pelajar dari Kota Tangerang berhasil lolos ke Jakarta, Kamis (8/10/2020).

Massa yang menuntut pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja itu sempat menjebol blokade aparat gabungan dari Polisi dan TNI.

Bentrokan diawali dari lemparan batu massa aksi ke arah penjagaan anggota gabungan. Anggota gabungan sempat di kepung massa dari arah Kota Tangerang dan mahasiswa dari arah Jakarta.

“Teman-teman, tolong kita sama-sama menjalankan tugas. Tahan semua tahan,” ujar petugas kepolisian melalui pengeras suara.

Massa terus menerus melempar ke arah polisi. Pasukan kepolisian yang terdiri Satuan Brimob dan TNI kembali memukul mundur para mahasiswa menggunakan water cannon dan gas air mata.

Massa aksi sempat menahan diri. Namun, kembali berkumpul dan menyerang petugas kepolisian dengan mengepung dari kedua arah, baik dari Kota Tangerang dan Jakarta.

Petugas pun kewalahan lantaran kekurangan pasukan dan masuk ke dalam kawasan pabrik yang berada di lokasi kericuhan. Akhirnya, massa aksi melanjutkan perjalanan ke arah Jakarta. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments