Puslabfor Polri Pastikan Ada Gas Beracun Dalam Lubang Tewasnya Pekerja di Tangerang

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan adanya gas berbahaya di lubang pipa milik Telkom di kawasan Perumahan Taman Royal, Cipondoh Kota Tangerang yang diduga menewaskan lima orang pada Kamis (7/10/21) lalu.

“Kami bersama tim puslabfor ke tkp memeriksa tkp dan sementara hasil yang kami temukan adalah ditemukannya gas berbahaya,” kata Kasubbid Tokling Puslabfor Mabes Polri, Kompol Faizal Rachmad, Jumat (8/10/21).

Sementara, lanjut dia, terkait dengan jenis gas dan konsentrasinya masih belum dapat dipastikan.

“Mengenai konsentrasi dan jenis gasnya kami akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut di laboratorium di puslabfor,” katanya.

“Alat driger untuk deteksi gas dan yang sudah kami ambil adalah sampel air dan sampel gas udaranya,” imbuhnya.

Adapun gas beracun tersebut sudah tercampur dengan air yang berada di dalam lubang.

“Iya betul. Sangat membahayakan manusia,” katanya. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments