Anies Pamer Gedung Panjang TIM Cikini Mirip Nada Lagu Rayuan Pulau Kelapa

JAKARTA,PenaMerdeka – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memamerkan progres pembangunan Gedung Panjang di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat. Gedung ini menyerupai nada lagu Rayuan Pulau Kelapa karya sang maestro Ismail Marzuki.

“Alhamdulillah, progres revitalisasi Taman Ismail Marzuki Tahap I telah mencapai 98,99%,” ujar Anies melalui akun Instagram @aniesbaswedan, Minggu (10/10/2021).

“Salah satu yang hampir tuntas adalah Gedung Panjang, gedung 14 lantai ini akan menjadi Wisma Seni dan Perpustakaan,” tambahnya.

Berdasarkan akun Instagram @wajahbaru_tim, revitalisasi TIM merupakan instruksi Pemprov DKI agar lebih hijau, ramah lingkungan, dan siap menjadi pusat kegiatan seni di Jakarta yang berkelas dunia.

“Gedung-gedung yang direvitalisasi memiliki ciri khas dan keunikan, salah satunya Gedung Perpustakaan dan Wisma Seni. Gedung yang dikenal gedung panjang ini pada bagian fasadnya memiliki keunikan. Bentuk fasadnya terinspirasi dari tangga nada lagu Rayuan Pulau Kelapa karya sang maestro Ismail Marzuki,” jelasnya.

“Beberapa bait lirik lagu “Rayuan Pulau Kelapa” yang menjadi inspirasi yakni “Tanah Airku Indonesia. Negeri elok amat kucinta. Tanah tumpah darahku yang mulia, yang kupuja sepanjang masa. Tanah Airku aman dan makmur, Pulau Kelapa yang amat subur”.

“Lokasi gedung 14 lantai yang strategis dan dekat jalan raya akan menjadi spot favorit masyarakat Jakarta menikmati wajah baru Taman Ismail Marzuki,” sambungnya. (jirur)

Disarankan
Click To Comments