Waduh! Angke Hulu Siaga 3, Ini Delapan Wilayah Waspada Banjir

JAKARTA,PenaMerdeka – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta memberikan peringatan dini kenaikan tinggi muka air (TMA) pos Angke Hulu. Sebab, berpotensi wilayah Ibu Kota tersebut direndam banjir.

”BPBD Provinsi DKI Jakarta menginformasikan bahwa pada pukul 12.00 WIB ketinggian muka air pos Angke Hulu 155 Centimeter mendung dalam status siaga 3,” ucap petugas dalam akun Twitter @BPBDJakarta, Selasa (7/12/2021).

Untuk itu, BPBD pun mengimbau warga yang tinggal di bantaran sungai agar waspada dari bahaya banjir. ”Diimbau kepada warga sejalan bantaran sungai agar waspada dan berhati hati terhadap bahaya banjir,” katanya.

BPBD DKI Jakarta mengingatkan antisipasi beberapa wilayah yang kemungkinan akan berdampak antara lain, Rawa Buaya, Cengkareng Timur, Cengkareng Barat, Kembangan Utara, Kedoya Utara, Duri Kosambi, Kapuk, dan Kedaung Kaliangke.

Adapun upaya-upaya yang telah dilakukan BPBD DKI Jakarta yakni menyebarkan informasi melalui media sosial, menyebarkan informasi melalui DEWS, dan pemberitahuan kepada camat serta lurah untuk segera mengantisipasinya. (jirur)

Disarankan
Click To Comments