KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Polsek Karawaci berkolaborasi bersama FIF Group menggelar vaksinasi Covid-19 bagi para pegawai FIF dan warga di area Kantor FIF Finance Otista, Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Sebanyak 500 kuota disiapkan untuk dosis 1,2, dan booster.
“Dosis yang disiapkan 500. Di sini fokusnya kepada masyarakat yang dewasa dan lansia dosis booster. Namun kita tetap memberikan apabila masyarakat yang mau vaksin baik 1 atau 2,” ujar Kapolsek Karawaci, Kompol Hasoloan Situmorang di lokasi, Kamis (10/3/2022).
Hasoloan mengatakan, kegiatan vaksinasi ini hasil kolaborasi antara Polsek Karawaci dengan FIF Finance Otista. Dia juga mengapresiasi tingginya animo masyarakat yang ingin divaksin.
“Ini kolaborasi, dari karyawan FIF sendiri dan masyarakat umum. Rencana hari ini saja kita lihat animo masyarakat apabila tinggi ke depan kita gelar kembali,” imbuhnya.
Kapolsek berharap, agar masyarakat semakin banyak yang melakukan vaksinasi.
“Harapan kita semoga makin banyak masyarakat bersedia vaksin dan datang ke gerai-gerai baik yang disiapkan TNI Polri maupun puskesmas atau RS umum atau swasta,” katanya.
“Yang tidak kalah penting sekalipun kita sudah melaksanakan vaksinasi protokol kesehatan ketat tetap di laksanakan dimana pun berada,” jelasnya.
Sementara itu, Head FIF Cabang Karawaci Agus menambahkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan vaksinasi yang dilakukan Polsek Karawaci.
“Kegiatan hari ini di luar dugaan, dari pagi sudah ramai sampai siang ini semoga target kita 500 dosis tercapai. Ini kita sasar untuk masyarakat dan lingkungan sini,” tambahnya. (hisyam)