Gelaran MTQ Kecamatan Cipondoh Ajang Cari Bibit Hafiz Quran

Pagelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan Cipondoh Resmi ditutup oleh Kepala Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang. Acara MTQ Kecamatan Cipondoh yang berlangsung selama 2 hari memperlombakan beberapa kategori, antara lain lomba tilawah Quran tingkat remaja dan anak, murrotal serta Tahfidz.

Kelurahan Ketapang sebagai juara umum tahun lalu, dalam Pengelaran lomba MTQ tingkat kecamatan, terpilih kembali menjadi Juara Umum tingkat MTQ Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Deni Koswara Camat Cipondoh, dalam sambutan menjelaskan acara pangelaran MTQ tingkat Kecamatan Cipondoh ini sebagai upaya untuk mencari bibit para Hafiz Quran. Nantinya yang menjadi juara akan mendapatkan bimbingan selama 2 bulan untuk mempersiapan mengikuti perlombaan MTQ 2017 tingkat Kota Tangerang, yang akan digelar akhir tahun ini di Kecamatan Cibodas sebagai tuan rumah.

“Dengan peserta 150 para santri dan santriwan dari 10 kelurahan di wilayah Kecamatan Cipondoh, selama 2 (28-29) hari peserta mengikuti perlombaan dengan mempertandingkan 7 cabang MTQ. Kelurahan Ketapang berhak menjadi predikat Juara Umum untuk tingkat Kecamatan. Imbuh Deni Koswara, Senin (29/11) malam.

Selanjutnya Deni Koswara menuturkan, kedepan bagi para juara akan menjadi utusan untuk mengikuti tingkat Kota Tangerang, pihaknya berharap dalam MTQ ke 18. Kecamatan Cipondoh menjadi Juara dalam penghelatan MTQ Kota Tangerang, tutup Camat Cipondoh.

Di tempat terpisah Kepala Kelurahan Ketapang Khotibul Imam menerangkan Dirinya sangat senang karena Kelurahan Ketapang dapat meraih Juara Umum kembali dalam lomba MTQ Kecamatan Cipondoh.

Ini hasil kerja keras dari seluruh jajarannya diKelurahan, Tokoh agama dan Masyarakat yang antusias serta memberi spirit kepada peserta kalifah lomba MTQ tersebut, tandas Khotib Kepada PenaMerdeka.com. (agus)

Click To Comments