Begini Antusiasme Warga Sudimara Jaya Tangerang Saat Ikuti Sholat Gerhana Bulan

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Pada Sabtu (28/07/2018) dini hari, Warga Sudimara Jaya, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang menggelar sholat gerhana bulan.

Setelah melaksanakan ibadah dalam momen gerhana bulan 2018 (Super Blood Moon) yang diikuti ratusan warga tersebut mereka juga langsung menggelar Sholat Subuh berjamaah di Masjid Jami Daarus Sa’adah Jalan Sektor 13 RT 01/10, Kelurahan Sudimara Jaya, Kecamatan Ciledug.

Ikhwan Ruswandi selaku panitia mengatakan, sholat gerhana bulan pada 2018 (Khusufil Qomari) ini diadakan selain untuk menjalankan sunah Rasulullah SAW, juga untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Sudimara Jaya.

“Momen ini kami jadikan supaya kualitas ibadah semakin meningkat. Sekaligus meperkuat tali silaturahmi warga,” kata Ikhwan dihubungi penamerdeka.com, Sabtu (28/07/2018) dini hari.

Ikhwan menuturkan, kegiatan sholat khusuf ini diadakan secara rutin di masjid Daarus Sa’adah pada setiap saat terjadi gerhana.

“Alhamdulillah respon warga sini sangat bagus dan antusias untuk ikut sholat gerhana bulan 2018 secara berjamaah, bahkan waktu gerhana matahari masjid penuh sama jamaah,” tutur Ikhwan.

Selain melangsungkan sholat gerhana, Ikhwan menambahkan, ratusan jamaah pada dinihari ini akan melaksanakan sholat tahajud dan dilanjut sampai dengan sholat subuh secara berjamaah dengan warga.

“Pada gerhana bulan 2018 ini kita upayakan untuk mengisi dengan perbanyak ibadah. Karena selain ada subuh jamaah adanya momen sholat gerhana bulan ketika warga berkumpul saya harap silaturahmi pun tetap terjaga,” pungkasnya. (ari)

Disarankan
Click To Comments