Walikota Serang Ungkap Dukung Proyek Revitalisasi Banten Lama, Ini Penjelasannya

SERANG,PenaMerdeka – Walikota Serang Syafrudin sangat mendukung proyek revitalisasi Banten Lama.

Sebab menurutnya, revitalisasi yang sedang dilaksanakan nantinya potensi akan menjadi ikon Kota Serang yang juga tercatat sebagai Ibu Kota Provinsi Banten.

“Kaitannya dengan penataan pedagang kaki lima, sampah dan lalulitas kami Pemkot Serang siap membantu dalam rangka penataan kawasan wisata banten lama,” kata Syafrudin saat rapat koordinasi dengan Wagub Banten Andika Hazrumy dan jajaran Pemrov Banten, Rabu (8/12/2018)

Terkait dengan pembangunan yang sedang dilakukan adalah ia akan memerintahkan Dinas Tata Kota, Dinas Lingkungan Hidup dan Satpol PP Kota Serang supaya dapat menjaga dan melakukan perawatan Kesultanan Banten.

“Kami siap untuk mendukung revitalisasi kawasan banten lama ini, kedepaj juga bersinergi dengan pemprov Banten,” kata walikota.

Banten Lama kata dia beralasan, sangat potensial sekali dijadikan wisata religi. Dan tentunya akan menjadi kebanggaan provinsi Banten.

Walikota menandaskan siap untuk dibentuk Badan Pengelolan Kawasan Kesultanan Banten Lama. (abdul)

Disarankan
Click To Comments