HUT RI 76

Cekcok Wakil Ketua KPK dan Putra Amien Rais di Pesawat Garuda Indonesia Berujung Laporan

SEMPAT LAPOR LISAN, POLRES BANDARA TUNGGU LAPORAN RESMI

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Pihak kepolisian membenarkan adanya cekcok mulut seorang penumpang kelas bisnis di pesawat Garuda Indonesia GA 643 Rute Gorontalo-Makassar-Jakarta, Rabu (12/8/2020).

Cekcok itu penumpang atas nama Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango dan Muntaz Rais yang merupakan putra dari politisi senior Amien Rais.

Kejadian itu bermula lantaran Muntaz tidak Terima ditegur oleh kru pesawat. Saat itu, kru pesawat melarang Mumtaz menggunakan ponsel ketika pesawat tengah boarding dari Gorontalo.

Teguran juga diberikan karena pesawat tengah melakukan mengisi bahan bakar saat transit di Makassar.

Dalam situasi tersebut, Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango yang duduk di sebelah Mumtaz Rais kemudian menegur Mumtaz.

Teguran itu justru memantik emosi Mumtaz. Alhasil, Nawawi terlibat adu mulut dengan Mumtaz dan berujung pada pengaduan di Pos Pol Bandara Soekarno-Hatta.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus membenarkan kejadian itu. Saat ini kepolisian tengah melakukan jemput bola laporan kepada Wakil Ketua KPK mengenai aduan tersebut.

“Jadi betul ada cekcok mulut antara MR (Muntaz Rais,red) dengan kru pesawat. Tiga kali cekcok,” ujar Yusri saat dihubungi, Jumat (14/8/2020).

Sementara itu, Kapolres Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Adi Ferdian Saputra, mengatakan pihaknya masih menunggu laporan resmi dari salah satu penumpang.

Sebelumnya salah satu penumpang, yaitu Wakil Ketua KPK melapor secara lisan di Polsubsektor Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

“Ya, nanti dikabarkan lagi. Lebih lanjut dari beliau (Nawawi) yang resmi (laporan) seperti apa,” ujar Adi saat dihubungi terpisah, Jumat (14/8/2020).

Adi menambahkan, dari pihak kabin melihat seseorang menggunakan handphone. Saat sudah diingatkan tiga kali, Nawawi membantu mengingatkan.

“Kita tetap bekerja untuk ini semua. Kita lengkapi apa yang harus kita lakukan. Nanti kita kabarkan lagi,” ujar dia. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments