Aksi Massa Tuntut UU Cipa Kerja di Kota Tangerang Ricuh

LEMPARAN BATU DAN PETUGAS DIKEPUNG

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Aksi massa gabungan dari berbagai aliansi buruh, dan pelajar ricuh di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang, Kamis (8/20/2020). Massa yang menuntut pengeshan UU Cipta Kerja itu menerobos ke arah Jakarta.

Bentrokan dipicu dari lemparan batu massa aksi ke arah penjagaan anggota gabungan Polisi dan TNI sekitar pukul 11.30 WIB. Anggota gabungan sempat di kepung massa dari arah Kota Tangerang dan pelajar dari arah Jakarta.

“Teman-teman, tolong kita sama-sama menjalankan tugas. Tahan semua tahan,” ucap petugas kepolisian melalui pengeras suara.

Massa terus menerus melempar ke arah polisi. Pasukan kepolisian yang terdiri Satuan Brimob dan TNI kembali memukul mundur para mahasiswa menggunakan Water Cannon dan gas air mata.

Massa aksi sempat menahan diri. Namun, kembali berkumpul dan menyerang petugas kepolisian dengan mengepung dari kedua arah, baik dari Kota Tangerang dan Jakarta.

Petugas pun kewalahan lantaran kekurangan pasukan dan masuk ke dalam kawasan pabrik yang berada di lokasi kericuhan. Akhirnya, massa aksi melanjutkan perjalanan ke arah Jakarta. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments