Mendarat di Bandara Soetta, Habib Rizieq Shihab Menuju ke Petamburan

TIBA PUKUL 08.37 WIB

KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Habib Rizieq Shihab sudah tiba di Tanah Air sekira pukul 08.37 WIB, Selasa (10/11/2020). Tiba di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang Habib Rizieq menumpang  pesawat Saudi Arabia Airlines SV816, rute Jeddah-Jakarta.

Saat tiba, Habib Rizieq Shihab bersama rombongan, menjalani sejumlah prosedur protokol kesehatan dengan ketat. Seperti mengisi surat kesehatan, pemeriksaan bersih dari covid-19.

Sekitar pukul 09.30 WIB, Rizieq Shihab bersama rombongan keluar dari Gate 1 Kedatangan Internasional Terminal 3, Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Sempat diberi rangkaian bunga, Rizieq yang mengenakan gamis dan sorban serba putih, dikawal barikade dari FPI dan TNI, menembus ribuan massa yang sudah menunggu kedatangannya.

Habib Rizieq terlihat beberapa kali tergopoh, lantaran ditarik simpatisannya. Rizieq pun sesekali mengepalkan tangan ke atas, sebagai tanda dia hadir di tengah-tengah massanya.

Tokoh-tokoh FPI dan ulama yang bersama rombongan adalah Haikal Hassan, Ketum FPI Sabri Lubis dan Sekum FPI Munarman. Selain Sabri Lubis dan Munarman, tampak Habib Hanif Alatas, Ketum PA 212 Slamet Ma’arif hingga Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin.

Selang beberapa lama menerobos massa, Rizieq beserta rombongan langsung masuk ke dalam mobil yang disiapkan, dan meninggalkan Terminal 3 Bandara Soetta. (hisyam)

Disarankan
Click To Comments