KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – DPD Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kota Tangerang mengklaim siap bakal membangkitkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang terpuruk akibat pandemi covid-19. Hal itu dilakukan guna terciptanya ekonomi kerakyatan.
“Kita hari ini melakukan peningkatan ekonomi berbasis UMKM yang akan siap menghadapi new normal. Jangan sampai corona selesai, ekonomi mati,” ujar Ketua DPD IKM Kota Tangerang, Indra Jaya usai kegiatan rutin bakti sosial membagikan ratusan nasi boks kepada warga di kawasan Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat (13/11/2020).
Menurutnya, DPD IKM Kota Tangerang tak hanya membantu masyarakat yang membutuhkan di Kota Tangerang, tetapi juga di daerah lain.
“Waktu banjir di Lebak pun kami ikut membantu. Jadi, dimana-mana ada kesusahan, kami membantu,” katanya.
Indra menjelaskan DPD IKM Kota Tangerang dengan 13 DPC yang sudah terbentuk selama setahun. Dia menyebut organ IKM Kota Tangerang diisi dari berbagai macam suku.
“Jadi sekarang organisasi tidak hanya suku Minang saja, ada juga dari Betawi dan Tionghoa yang ikut bergabung untuk sama-sama maju dan menebar kebaikan,” katanya.
“Mari kita jalin komunikasi yang baik agar bisa hidupkan roda ekonomi di Kota Tangerang. Jangan sampai kita berpecah, kalau pecah maka ekonomi hancur. Seluruh masyarakat terus bersinergi. Tujuan kita membangun Kota Tangerang lebih baik,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua DPC IKM Kecamatan Tangerang, Zamudar Zamri mengatakan, bakti sosial pembagian ratusan nasi boks ini sebagai program tetap yang diselenggaran setiap bulan pada pekan kedua.
“Ini agenda tetap yang kami namakan Jumat Berkah. Selain momentum berbagi, agenda ini kami manfaatkan untuk saling bersilaturahmi,” ujarnya.
Zamri menyampaikan kepada para perantau Minang serta masyarakat Kota Tangerang untuk berbagi kepada warga yang membutuhkan. Sebab, ia percaya berbagi tidak akan membuat miskin, tetapi akan membuat berkah. (hisyam)