Sosok Merakyat Syarifudin Salwani, ‘Menyapa’ Aspirasi Warga Pisangan Jaya Tangerang

SINERGIS CALON WAKIL RAKYAT DAN WARGA

KABUPATEN TANGERANG,PenaMerdeka – Tokoh Tangerang dan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Syarifudin Salwani menyempatkan hadir menyambangi warga Pisangan Jaya, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. 

Warga dan calon anggota DPRD Provinsi Banten itu menyatu dalam kesederhanaan. Suasana kekeluargaan semakin akrab, apalagi setelah acara ramah-tamah masyarakat setempat sengaja menyajikan acara ‘ngariung bareng’.

Suasana semakin mengalir hangat ketika Syarifudin Salwani dan semua yang hadir sembari menyantap hidangan nakan riungan pada ba’da Ashar, Selasa (22/2/2022). 

Syarifudin Salwani yang asli Tangerang ini nampak merakyat, berinteraksi satu sama lain seolah tanpa jarak. Terlibat komunikasi sesekali membahas persoalan sosial dan pembangunan lingkungan.

Politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini sengaja bersilaturahmi yang dalam kesempatan itu juga hadir sejumlah tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tak ketinggalan hadir ketua rukun warga (RW).

Dalam kesempatan itu, warga juga sempar menyampaikan sejumlah aspirasi pembangunan di wilayahnya. Kedepan menurut Syarifudin Salwani, aspirasi warga RW 08, Pisangan Jaya tersebut akan didorong segera direalisasi. 

img 20230222 224406
Suasana Tokoh Tangerang dan Bacaleg DPRD Provinsi Banten, Syarifudin Salwani saat ngariung bareng warga Sepatan. (dok/PenaMerdeka.com)

Dia menyebut akan berusaha atau ihtiar kepada semua pihak agar aspirasi pembangunan warga segera terakomodir. Dan selain mendorong dari APBD Pemerintah Daerah juga bakal dilakukan upaya mencari anggaran CSR. 

“Aspirasi warga kebetulan sudah saya komunikasikan dengan frakssi PKB. Supaya didorong direalisasi. Dan agar aspirasi warga bisa segera dinikmati warga,” kata Syarifudin. 

Lalu selain persoalan pembangunan desa, Dia juga bakal mengupayakan kegiatan sosial atau santunan untuk warga yang membutuhkan. Sebelum memasuki bulan suci Ramadan menurutnya akan didistribusikan sejumlah bantuan. 

“Terimakasih mudah mudahan saya akan menjadi diterima warga di sini yah. Mudah mudahan menyatu dengan warga. Insya Allah sebelum bulan puasa kita coba sudah bagikan sejumlah bantuan (santunan anak yatim dan warga jompo) untuk warga,” ucap Syarifudin yang kerap disapa Bang Oboy ini. 

Dia juga mengaku bakal terus berkesinambungan tidak hanya kali ini saja bisa membangun sinergis. Persoalan aspirasi warga akan diusahakan atau diikhtiarkan demi kemajuan warga di Pisangan Jaya. (red)

Disarankan
Click To Comments