KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Bakal pasangan calon Faldo Maldini dan Fadhlin Akbar resmi mengantongi surat keputusan (SK) rekomendasi dari empat partai politik (parpol) untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Tangerang 2024 mendatang.
“Alhamdulillah sampai saat ini kami telah mengantongi 4 partai politik dan ini sudah cukup untuk maju (Pilwalkot Tangerang,red),” ucap Faldo kepada wartawan didampingi Fadhlin usai deklarasi Relawan Tangerang Gerak Cepat di kawasan Kecamatan Cipondoh, Kamis (8/8/2024).
Faldo mengatakan, empat SK rekomendasi berasal dari Partai Gerindra, Nasional Demokrat (NasDem), Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dimana, jumlah itu sudah memenuhi syarat dari total 10 persen kursi wakil rakyat.
“Mudah-mudahan seiring waktu ke depan akan semakin banyak dukungan partai politik lainnya yang juga datang kepada Faldo-Fadhlin,” katanya.
Faldo menyebutkan, bersama Fadhlin dirinya bakal menggarap pemilik hak suara yang belum menentukan pilihan atau swing voters dan generasi z alias Gen-Z sebagai potensi mendulang suara helatan Pilwalkot yang akan berlangsung 27 November mendatang.
“Ya, tentunya program kerja yang kami tawarkan, pengangguran 0% di Kota Tangerang 5 tahun ke depan. Selanjutnya kita akan bicara bagaimana pembuatan kapasitas UMKM, bisnis, kalaupun seandainya banyak anak muda di Kota Tangerang yang ingin berbisnis,” tukasnya. (hisyam)






