KOTA TANGERANG, PenaMerdeka – Digelarnya kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD diharapkan mampu mendorong minat dan bakat siswa menjadi atlit yang berpotensi. Hal tersebut, diutarakan Arief R Wismansyah Walikota Tangerang usai membuka pawai O2SNl di Alun-Alun Ahmad Yani, Tangerang, Kota Tangerang.
“Semoga dengan digelarnya kegiatan ini mereka (para siswa) dapat menunjukan kualitasnya, sehingga nantinya dapat dikembangkan,” ujarnya.
Menurutnya, sebanyak 472 atlit yang bertanding dalam kegiatan O2SN tingkat SD ini, diharapakan dapat memunculkan juara-juara terbaik yang mampu mengharumkan Kota Tangerang.
“Karena siswa yang berhasil meraih prestasi di O2SN tingkat Kota itu nantinya bakal di lombakan kembali di tingkat Provinsi,” ungkapnya.
Seperti diketahui, acara yang mengambil tema melalui O2SN tingkat SD tersebut membentuk pelajar yang berprestasi dan berbudi pekerti luhur ini berlangsung selama dua hari tanggal 18 April hingga 19 April 2017. Jumlah peserta yang mengikuti lomba sebanyak 472 atlit dan akan memperebutkan piala dari 11 cabang olah raga yang dilombakan.
Pada kesempatan tersebut, turut dilakukan pula penyerahan secara simbolis Kartu Tangerang Cerdas kepada Muhammad Nur Wildan dan Delia Pratini pelajar kelas V SDN Ahmad Yani, sebagai bukti komitmen pemerintah kota Tangerang dalam memberikan pendidikan yang terbaik dan berkualitas bagi anak – anak di kota Tangerang.
“Beasiswa ini diberikan agar anak – anak kota Tangerang memiliki pendidikan yang berkualitas serta kehidupan yang lebih baik lagi untuk masa depannya,” pungkasnya. (herman)