Helmy Halim ads

Jet Tempur FA-18 AS Bertabrakan Jatuh di Lepas Pantai Nort Carolina

0 134

Naas empat pilot pesawat jet tempur FA-18 Hornet Amerika Serikat. Dua pesawat jet tempur FA-18 Hornet Amerika Serikat (AS) yang mereka tumpangi jatuh setelah bertabrakan di kawasan lepas pantai North Carolina, Kamis (26/5).

Beruntung empat pilot dari dua jet tempur itu berhasil mengeluarkan diri sesaat sebelum insiden terjadi. Mereka kemudian diselamatkan pasukan Penjaga Pantai atau Coast Guard AS.

Dalam upaya penyelamatan empat pilot AS itu, pasukan Coast Guard dibantu kapal nelayan. Lokasi tabrakan dua jet tempur itu berada di wilayah yang berjarak 25 mil dari Oregon Inlet.

”Komando Kelima Coast Guard Distrik Pusat diberitahu pada pukul 10.30 bahwa dua pesawat bertabrakan dan empat orang berada di perairan,” bunyi pernyataan Coast Guard.

”Awak kapal penangkap ikan komersial Jamie menyelamatkan keempat korban. Seorang kru helikopter HH-60 Jayhawk dari Coast Guard Air Station Elizabeth City, North Carolina, mengangkat para korban dan membawa mereka ke rumah sakit umum Norfolk Sentara,” lanjut pernyataan itu, seperti dikutip IB Times, semalam.

Pesawat jet tempur FA-18 Hornet selama ini dibanggakan oleh produsennya, Boeing, sebagai pesawat yang paling hemat di armada penerbangan AS.

Sampai berita ini diturunkan belum ada penjelasan penyebab kedua jet tempur AS itu bertabrakan. (ceng/dbs)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Zulfikar turut berduka
Loading...