Akhman Sarjito, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan Kota Serang pada Jumat (29/7) saat mengisi acara program Usaid Prioritas mengatakan, wilayah perkotaan sejatinya memerlukan Sumber Daya Manusia yang berkualitas melalui pendidikan bermutu.

Karena itu ia mengatakan Kota dan Kabupaten Serang serta Cilegon sebagai cikal kota besar harus mempersiapkan hal tersebut.

“Saya berharap sekolah yang berhasil menerapkan praktik secara baik kedepan agar mampu mencetak siswa-siswa berkualitas,” ucapnya dalam rapat kerja sekolah mitra Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK) yang diselenggarakan Usaid Prioritas (Prioritizing Reform Innovation and Opportunities for Reaching Indonesia’s Teachers, Administrators and Students).

Usaid Prioritas adalah program bantuan senilai 88,2 juta dolar AS untuk meningkatkan akses ke pendidikan dasar berkualitas di Indonesia. Tujuan dan hasil yang ditargekan membantu menyediakan akses ke pendidikan berkelas dunia untuk siswa Indonesia di sekolah/madrasah tingkat dasar dan menengah pertama.

Seperti diketahui bahwa acara ini terselenggara atas kerjasama dengan Universitas Sultan Agung Tirtayasa (Untirta) dan IAIN Sultan Maulana Hasanudin (SMH) Banten. Hadir sejumlah perwakilan kepala sekolah, guru dan komite sekolah yang berasal dari 18 sekolah mitra tingkat SD/MI dan SMP/MTs dan tersebar di Kabupaten Serang, Kota Serang dan Kota Cilegon.

“Kami mengundang sejumlah perwakilan sekolah dan madarasah mitra LPTK untuk mengetahui capaian dan perkembangan praktik yang sudah terlaksana di sekolah,” kata Naf’an Tarihoran, Spesialis LPTK Usaid Prioritas Banten selaku Koordinator Penyelenggara.

Naf’an menjelaskan bahwa peserta akan mendiskusikan rencana keberlanjutan praktik baik yang sudah diterapkan agar bisa ditingkatkan meski program USAID PRIORITAS sudah berakhir. Dalam kesempatan tersebut, peserta juga berbagi pengalaman praktik baik yang sudah dilaksanakan.

Suhardi menyatakan peran kepala sekolah perlu untuk melaksanakan praktik yang baik usai pelatihan. “Kemajuan sekolah ditentukan dari peran kepala sekolah melalui kepemimpinan yang baik dan supervisi yang rutin diadakan,” katanya. (iday)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *