KOTA TANGERANG,PenaMerdeka – Melalui program Perbaikan Jalan Kota Gerakan Sehari Tuntas (Pekerja Gesit), masyarakat kini tidak perlu khawatir lagi apabila menemukan jalan rusak di Kota Tangerang, Banten.
Bukan tanpa pasal, hal itu merupakan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, termasuk dalam hal perbaikan infrastruktur jalan.
Kepala DPUPR Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni mengungkapkan, cukup melapor ke nomor 0811-1500-152 atau melalui aplikasi Tangerang LIVE, tim Perjaka Gesit akan segera turun ke lapangan untuk melakukan perbaikan jalan rusak.
Lanjutnya, program itu menjadi wujud nyata respons cepat Pemkot Tangerang terhadap laporan masyarakat, khususnya terkait jalan lingkungan, jalan berlubang atau rusak ringan yang menjadi kewenangan pemerintah kota.
“Melalui Perjaka Gesit, kami ingin memastikan setiap laporan warga ditangani dengan cepat. Prinsipnya, laporan masuk, jalan langsung diperbaiki, sehari tuntas,” ungkapnya dalam laman resmi, Minggu (2/11/2025).
Taufik menyebutkan, Pekerja Gesit dijalankan kolaboratif bersama perangkat kewilayahan, dan setiap laporan yang diterima bakal diverifikasi lalu tindaklanjuti tim untuk segera dilakukan perbaikan jalan rusak di Kota Tangerang sesuai tingkat kerusakan.
“Dalam hal ini, jalan yang diperbaiki melalui Perjaka Gesit ialah jalan lingkungan, jalan berlubang atau rusak ringan dan jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Kota Tangerang,” jelasnya.
Selain mempercepat penanganan, Perjaka Gesit juga bertujuan mendukung kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan.
Dengan respons cepat dan sistem pelaporan yang mudah, Pemkot Tangerang berupaya mewujudkan jalan yang mulus, aman dan nyaman bagi seluruh warga.
“Kami harap masyarakat aktif melapor bila menemukan jalan rusak di lingkungannya. Partisipasi warga menjadi kunci agar infrastruktur kota selalu dalam kondisi baik dan aman digunakan,” tukasnya. (Adv)







